АППАРАТ ИСКУССТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ЛЕГКИХ «ГОРНОСПАСАТЕЛЬ ГС-10»

Горноспасатель ГС-10 – это аппарат, с помощью которого производится искусственная вентиляция легких у людей, которые пострадали в результате аварий и несчастных случаев. Он создан для применения в нормальных (автономно) и непригодных для дыхания условиях (совместно с газозащитным аппаратом). Аппарат можно использовать в шахте, также на скорой помощи или же на мобильных медицинских пунктах аварийных условиях когда требуется  проведение аварийно-спасательной работы в аварийных ситуациях, в зданиях, сооружениях и любых объектах.

Аппарат ГС-10 применяется в тех случаях, когда необходимо сделать профилактику нарушений дыхания (поддержку или же восстановление работы легких) во время до госпитального оказания первой медицинской помощи и при транспортировании пострадавших или больных в отделениях скорой помощи или же в лечебное учреждение.

С помощью горноспасателя можно оказывать эффективную первую помощь пострадавшим или же госпитализированным больным людям в принципе, с  практически  любой травмой или поражением, которые затрудняют их дыхание, оказывать неотложную помощь и транспортировать  пострадавших даже в средах непригодных для дыхания и в других неожиданных экстремальных  условиях.

гс

                                                                                  ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ АППАРАТА ГС-10

Запас кислорода в баллоне при давлении 20 МПа, л.
200
Время действия аппарата в режиме ИВЛ при растяжимости легких
0,05 л/см вод. ст., не менее, мин.
90
Давление вдоха аппарата:
- минимальное (основной режим), Па
- максимальное (дополнительный режим), Па
1800 ± 150
3000 ± 300
Давление вдоха аппарата при экстренной ручной подаче, Па
5000 ± 500
Минутная вентиляция аппарата
при растяжимости легких 0,05 л/см вод. ст., л/с
0,2 ± 0,03
Производительность ингаляционного устройства, не менее, л/с
1
Габаритные размеры, мм
353x242x120
Масса аппарата, кг
5,2
Средний срок службы, не менее, лет
10